2022-09-23T04:30:29+10:00 2022-09-23T04:30:29+10:00

«Декабрь будет просто адовый». Синоптики сказали, как начнется зима

Тяжелая ситуация будет во многих регионах, в том числе и в Приморье

23 сентября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Декабрь будет просто адовый». Синоптики сказали, как начнется зима

Синоптики рассказали, как в этот раз в нашей стране начнется зима. Предварительные прогнозы говорят о том, что декабрь будет просто адовый. Ведь температуры воздуха в начале зимы будут отходить от привычных понятий климатической нормы, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают метеорологи, зима в России в этот раз должна будет перенять эстафетную палочку аномалий от осени, которая уже началась с непривычной для этого времени года погоды.

По словам специалистов, уже в декабре на многие регионы нашей страны обрушатся морозы, которых обычно в это время не бывает. Например, прогнозы указывают, что очень суровое начало зимы ожидается на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале.

Так, во Владивостоке и Хабаровске в самом начале декабря стоит ждать морозы по 30 градусов, а ближе к концу месяца температура и вовсе может упасть до отметок в минус 40 градусов. Такая же ситуация ждет и Екатеринбург с Челябинском, и Томск с Новосибирском.

Очень холодно в декабре, согласно текущим прогнозам, должно быть и в столичных регионах. В Москве термометры в первой половине месяца будут показывать около минус 20 градусов, после чего температура упадет уже до минус 25 градусов. Схожие показатели ожидаются и в Санкт-Петербурге, но с учетом влажности там такие цифры будут переноситься гораздо тяжелее.

А в южных регионах страны, где обычно в декабре еще бывает относительно тепло, в этом году все будет по-другому. Там температура должна опуститься до минус пяти градусов, что уже будет аномально низко. При этом неприятных ощущений добавит пронизывающий шквалистый ветер, дующий с моря.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)