2022-09-23T06:00:17+10:00 2022-09-23T06:00:17+10:00

Можно смело брать – она настоящая: Роскачество назвало лучшие марки сметаны

Очень качественного товара на полках оказалось довольно много

23 сентября 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно смело брать – она настоящая: Роскачество назвало лучшие марки сметаны

Российским покупателям назвали лучшие марки сметаны, которые можно найти на прилавках магазинов. Результатами масштабного исследования поделились в Роскачестве, организации, которая аккредитована правительством РФ. И итоги анализа оказались довольно позитивными, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, всего они проверили около 40 торговых марок сметаны, которую закупали как в крупных сетях магазинов, так и в небольших торговых точках, которые расположены во всех регионах нашей страны, в том числе и в Приморье.

Специалисты напомнили, что вокруг сметаны сосредоточено много мифов: что в нее часто добавляют антибиотики, что ее делают из пальмового масла и вообще сокращают количество жира, делая продукт менее полезным. Поэтому эксперты решили проверить сметану 20-процентной жирности, чтобы опровергнуть или подтвердить такие суждения.

Оказалось, что качественного продукта на полках магазинов достаточно много. Из 40 марок 19 полностью прошли проверку на безопасность и качество, а 15 из них и вовсе могут претендовать на присуждение им всероссийского знака качества.

Лучшими в Роскачестве назвали сметану марок «Простоквашино», «Домик в деревне», «Экомилк», «Коровка из Кореновки», «Вкуснотеево», «ВкусВилл» и «Ермолино». Также эксперты одобрили сметану, выпущенную под брендами «Агрокомплекс Выселковский», «Лебедянь молоко», «Молочная культура», «Наша корова», «Самокат», «ЭкоВакино», Metro Chef и Spar.

При этом анализ показал, что те производители, которые выпускают качественную сметану, попадают также и в списки лучших по выпуску пастеризованного молока.

Также в Роскачестве посоветовали россиянам не сильно обращать внимание на цену сметаны, поскольку даже дорогой продукт, например, около 70 рублей за 100 граммов, может оказаться фальсификатом. А лучшая сметана, как показало исследование, стоит от 22 до 50 рублей за 100 граммов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)