2022-09-24T05:00:57+10:00 2022-09-24T05:00:57+10:00

Придется платить по-новому с 26 сентября. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Ситуация должна поменяться как раз на следующей неделе

24 сентября 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Придется платить по-новому с 26 сентября. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении, которое ждет их на автозаправочных станциях уже на следующей неделе. После 26 сентября на многих АЗС может сложиться ситуация, отличная от нынешней. И платить водителям за топливо придется по-новому, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая ситуация на автозаправках должна сложиться уже с началом следующей недели, то есть после 26 сентября. К этому моменту на многих АЗС изменятся цены, поскольку в последние несколько недель стоимость топлива в рознице корректировалась.

При этом в ряде регионов цены на бензин неожиданно для осеннего сезона начали снижаться. Например, такая ситуация сложилась в Челябинской области. Там за последнюю неделю стоимость бензина снизилась на 0,1 процента. Самый популярный бензин марки АИ-92 начал стоить уже 41,8 рубля за литр. И большинство экспертов сходятся во мнении, что топливо продолжит дешеветь и на следующей неделе.

Причем даже более ощутимое снижение цен зафиксировано в Тыве, Адыгее и Калужской области. Там стоимость топлива снизилась в два раза больше, чем на Урале. А период после 26 сентября должен подарить автомобилистам цены ниже текущих.

Таким образом, платить за топливо на многих АЗС водителям придется по-новому. И за те же деньги они смогут приобрести уже больше бензина, чем еще неделю назад.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)