2022-09-24T06:00:54+10:00 2022-09-24T06:00:54+10:00

Каждый получит по 13 000 рублей с 26 сентября. Деньги придут на карту «Мир»

Пособие будет поступать гражданам только на такую карту

24 сентября 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Каждый получит по 13 000 рублей с 26 сентября. Деньги придут на карту «Мир»

Россиянам рассказали о денежной выплате в размере около 13 тысяч рублей, которая начнет поступать уже с 26 сентября. Такое пособие от государства будет зачисляться многим гражданам. А приходить средства теперь будут каждому только на банковскую карту национальной платежной системы «Мир», сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов отделений социальной защиты населения, получить денежное пособие смогут все граждане, которые встанут на учет в службе занятости. Деньги от государства будут гарантированы тем людям, которые остались без работы и при этом обратились на биржу труда.

Такие средства с недавнего времени гражданам начали перечислять только на банковские карты национальной платежной системы «Мир». И например, в Московской области подобные пособия начнут переводить людям на карты уже с понедельника, 26 сентября.

Деньги получит каждый, кто за ними ранее обратился. Но размер начислений будет зависеть от ряда обстоятельств. Так, если человек успел проработать до увольнения 26 недель в течение этого года, выплата будет назначена в размере 75 процентов от среднего заработка на последнем месте работы.

Максимум при этом можно будет получить 12 792 рубля. Такое пособие будет доступно тем, у кого была зарплата около 17 тысяч рублей, то есть речь идет о большинстве граждан.

Такие деньги будут гарантированы безработному в течение трех месяцев. А потом еще три месяца человеку будут перечислять уже по 60 процентов от его заработка, но не более пяти тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)