2022-09-24T14:00:00+10:00 2022-09-24T14:00:00+10:00

Последствиями тайфуна в Приморье занимается генеральная прокуратура

Край посетил заместитель генерального прокурора

24 сентября 2022, 14:00

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Последствиями тайфуна в Приморье занимается генеральная прокуратура

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин совершил визит в Приморский край с целью оценки ликвидации последствий тайфуна «Хиннамнор», обрушившегося 6 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Деменшин совместно с губернатором Приморского края и краевым прокурором посетили пострадавшие территории, осмотрев их с воздуха и оценив последствия стихии.

Предварительно ущерб, нанесенный краю, оценивается в 3,86 миллиарда рублей. 69 населенных пунктов в 17 муниципалитетах пострадали от стихии, в них подтопило 1 205 домов. С 45 населенными пунктами было прервано дорожно-транспортное сообщение, разрушено 34 моста, в 15 муниципалитетах регистрировали продолжительные массовые отключения электричества. По данным краевого правительства, погибло пять человек.

Такие разрушительные стихийные явления – цикличные для Приморского края, однако, по мнению Управления Генеральной прокуратуры по ДФО, местные власти к ним оказались абсолютьно не готовы. Прокурором были установлены факты ненадлежащей работы уполномоченных органов, несвоевременное оповещение населения, ненадлежащее состояние дорог и мостовых сооружений. Им было объявлено предостережение главам муниципалитетов и министрам.

Губернатор края Олег Кожемяко, в свою очередь, заявил о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство для более эффективной защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона