2022-09-28T04:00:22+10:00 2022-09-28T04:00:22+10:00

«29 сентября придет ужас, которого не было 141 год». Синоптики сказали, к чему готовиться

Ситуация будет просто безумной для конца сентября

28 сентября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «29 сентября придет ужас, которого не было 141 год». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о новом климатическом ужасе, который охватит сразу несколько крупных частей нашей страны в ближайшее время. По словам метеорологов, резкое изменение погоды может привести к очень неприятным последствиям для людей. И таких страшных показателей не было больше 140 лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики метеоцентра «Фобос», серьезное изменение погоды ждет в ближайшее время жителей Урала и Сибири. На днях туда уже пришли невероятно низкие температуры для этого времени года и снегопады. А вскоре ситуация будет еще хуже.

Так, в Екатеринбурге еще несколько дней назад было настоящее лето, температура повышалась до 24 градусов. Но уже с понедельника ситуация резко поменялась, температура рухнула до нулевых отметок, а регион начало засыпать снегом. При этом всего за сутки выпало 43 миллиметра осадков, что считается невероятным количеством. Под тяжестью такого снега в городе начали падать деревья, а тысячи людей остались без света.

При этом в ближайшие дни ситуация будет очень тяжелой для столицы Урала. На 28 сентября синоптики прогнозируют, что температура воздуха ночью опустится до минус девяти градусов. И это должно стать новым антирекордом температуры для Екатеринбурга. Ведь предыдущий рекорд в минус 6,7 градуса был установлен в 1881 году. А это значит, что столь низких температур не было 141 год.

Синоптики предупреждают, что экстремально холодно будет еще и 29 сентября. Столбики термометров ночью будут опускаться до минус восьми градусов, а 30 сентября минимум будет доходить до минус пяти градусов. Это температуры, свойственные скорее ноябрю, нежели сентябрю.

Как отмечают метеорологи, аномальные холода в регионы Сибири и Урала пришли надолго. Ждать потепления стоит еще не скоро. А это значит, что снежный покров будет пока довольно устойчивым и регионы погрузятся в ледяную зиму уже в начале осени.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)