2022-09-29T07:00:15+10:00 2022-09-29T07:00:15+10:00

Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 1 января

Новые деньги будут гарантированы пожилым на уровне всех регионов

29 сентября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 1 января

Российским пенсионерам рассказали о новых денежных суммах, которые начнут выдавать уже со следующего года. Такие суммы будут гарантированы всем пожилым гражданам, поскольку их минимальный размер будет прописан на законодательном уровне, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые денежные суммы смогут получить пенсионеры уже в следующем году. Это станет возможным благодаря увеличению прожиточного минимума, который влияет на размеры пенсий многих пожилых граждан.

Накануне правительство одобрило и внесло в Госдуму на рассмотрение законопроект, который устанавливает новые величины прожиточных минимумов. Можно не сомневаться, что документ будет поддержан большинством депутатов и в итоге принят.

Согласно законопроекту, прожиточный минимум на душу населения в следующем году в России составит 14 375 рублей. А такой же показатель для пенсионеров с 1 января будет увеличен на три процента по сравнению с текущим уровнем. Сейчас прожиточный минимум для пенсионеров составляет 10 882 рубля. То есть после индексации он вырастет до 11 208 рублей.

Это будет гарантированная сумма, которую пенсионеры смогут получать со следующего года. Ведь если размер пенсии человека ниже, ему назначат социальную доплату, которая в итоге доведет выплату до минимального уровня.

При этом, по словам специалистов, во многих регионах размер ПМ еще выше. А это значит, что суммы для пенсионеров там будут еще выше. Но точные цифры станут известны уже ближе к декабрю, когда регионы начнут пересчитывать этот показатель для пожилых граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)