2022-09-30T05:30:17+10:00 2022-09-30T05:30:17+10:00

Решение принято. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 октября

Сети супермаркетов нашли выход из сложившейся ситуации

30 сентября 2022, 05:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | Решение принято. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 октября

Крупные российские торговые сети рассказали об изменении ассортимента в своих магазинах. Часть товаров полностью уходит с прилавков супермаркетов, но ретейлеры ведут активную работу по поиску замены такой продукции. И конкретные решения на этот счет уже приняты, сообщает PRIMPRESS.

В частности, о текущей ситуации рассказали в сети супермаркетов «Лента». Крупный игрок рынка проводит активное обновление ассортимента в своих магазинах. По словам генерального директора сети Владимира Сорокина, многие бренды полностью ушли из супермаркетов, то есть такие товары найти не полках магазинов больше нельзя.

Вместе с тем ретейлер проводит работу по тому, чтобы найти замену ушедшим брендам. Всего на полках магазинов «Ленты» появилось более трех тысяч новых позиций. С одной стороны, такие новые товары могут заполнить возникшие проблемы, а с другой стороны, данные аналоги отличаются еще и более низкой стоимостью при сохранении качества. То есть покупатель в итоге остается в выигрыше.

Как отметил руководитель сети, компания все время ищет замены уходящим товарам. Часть из них пропадет с полок магазинов уже с 1 октября, но вместо этого в супермаркетах появятся другие бренды, так что пустых мест на витринах не будет.

По словам специалистов, аналоги уходящим западным брендам, как правило, приходят из стран Азии, из Китая и Турции. При этом ассортимент меняется в настоящий момент и еще будет меняться. Так что в ближайшее время посетители магазинов увидят на полках еще много новинок из разных стран.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)