2022-09-30T06:30:10+10:00 2022-09-30T06:30:10+10:00

«Магазинов больше не будет»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для россиян

Ретейлер будет концентрироваться на других направлениях

30 сентября 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Магазинов больше не будет»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для россиян

Российская компания X5 Retail Group, которая развивает сети супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», приняла новое решение для своих покупателей. Ретейлер решил закрыть популярную торговую точку, после чего магазинов данного бренда в регионе уже больше не будет, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое решение компании коснулось сети гипермаркетов «Карусель», которая тоже входит в холдинг. Компания решила закрыть магазин этой сети, расположенный в Смоленске в торговом центре «Галактика».

В этом городе такой гипермаркет был всего один, а потому после его исчезновения магазинов данной сети в Смоленске больше не будет. А само закрытие запланировано на 10 октября.

Площадь гипермаркета составляла около шести тысяч квадратных метров. И на его месте планируется открыть другой магазин, в котором будут также продаваться продукты питания и другие товары. При этом новая торговая точка займет площадь почти в два раза меньше «Карусели», это будет около 3,5 тысячи квадратных метров.

В целом компания X5 решила полностью отказаться от бренда «Карусели», постепенно закрывая одну торговую точку за другой. К весне следующего года магазины этой сети вообще перестанут существовать, так что решение о ее полном закрытии уже принято.

При этом часть гипермаркетов планируется переформатировать под супермаркеты «Перекресток». Другие же будут проданы остальным игрокам рынка, которые откроют на их месте свои магазины.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)