2022-10-02T04:00:01+10:00 2022-10-02T04:00:01+10:00

«Готовьтесь к тихому ужасу с 3 октября». Синоптики дали пугающий прогноз на неделю

Ситуация резко поменяется с началом новых будней

2 октября 2022, 04:00

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»
Фото: кадр из фильма «Послезавтра» | «Готовьтесь к тихому ужасу с 3 октября». Синоптики дали пугающий прогноз на неделю

Синоптики рассказали о серьезном изменении погоды уже с 3 октября. Начало новой рабочей недели принесет климатический кошмар во многие регионы нашей страны. И ухудшение погодной обстановки в разных частях страны будет совершенно одинаковым, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, готовиться к серьезному ухудшению погоды стоит жителям многих российских регионов. Уже с понедельника там произойдет перелом в климатической ситуации, который приведет к положению дел, которое можно будет охарактеризовать не иначе как «тихий ужас».

Так, например, беспокоиться, судя по прогнозу, стоит жителям южных регионов страны. Тяжелая климатическая обстановка на следующей неделе сложится в Краснодарском крае.

Синоптики предупреждают, что в Сочи и других городах на побережье начнется самый настоящий сезон дождей. Уже с понедельника осадки будут идти в ежедневном режиме на протяжении более чем одной недели.

Апогеем всего этого станет очень сильный ливень, который пройдет в регионе в воскресенье, 9 октября. Одновременно с этим будут греметь и грозы. А температура воздуха понизится на несколько градусов в течение ближайших дней.

Неутешительные данные по погоде метеорологи передали и для Санкт-Петербурга, а также в целом всего северо-запада страны. Там самый сильный ливневый дождь ожидается 3 октября. Число осадков будет настолько большим, что некоторые улицы городов могут превратиться в реки. При этом очень сильно похолодает. В Северной столице температура после 12 градусов в воскресенье понизится до семи градусов в понедельник. А порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду.

В течение недели на северо-западе будет каждый день идти дождь, а к концу недели придет еще более сильный ветер, скорость которого дойдет до 21 метра в секунду, а это уже штормовые показатели.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)