Студенты ДВФУ приручили дикую лису

Животное неприхотливо в еде и с радостью принимает любые угощения
10 декабря 2016, 11:02
Ксения Сухих

Фото: Кристина Олейник
Фото: Кристина Олейник | Студенты ДВФУ приручили дикую лису

Осенью лиса стала приходить в кампус ДВФУ в поисках еды, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на life.ru. Рыжая хищница привыкла к людям и регулярным подкормкам. Со временем лисица стала приходить к студенческим корпусам и общежитиям регулярно.

«Лиса приходит каждый день, примерно в одно и то же время, чтобы мы дали ей поесть», - рассказал один из студентов федерального университета.

По словам учащихся, рыжая хитрюга неприхотлива в еде и рада любым угощениям. Одинаково охотно она принимает от людей и деликатесы, такие как сыр, и обычный хлеб.

У лисы спокойный нрав. С человеком она не конфликтует. Жители кампуса уже считают животное символом ДВФУ. Лису часто фотографируют и рисуют, но имени у рыжей хищницы пока нет.

Напомним, после открытия университета на Русском острове, у приморцев появилось новое развлечение. Семьи специально приезжали на остров, чтобы посмотреть и сфотографировать лисицу. Животные быстро сориентировались и стали попрошайничать. Люди даже советовали друг другу, какие угощения нужно привозить с собой. Кто-то привозил хищникам рыбу, а многие угощали сосисками. Однако не следует забывать, что мелкие хищники являются основными разносчиками бешенства.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)