2022-10-04T04:00:19+10:00 2022-10-04T04:00:19+10:00

«5 октября придет ужас, которого не было 115 лет». Синоптики сказали, что начнется

В разных частях страны ситуация будет тяжелой по-своему

4 октября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «5 октября придет ужас, которого не было 115 лет». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о новых переменах в погоде, которые ожидаются во многих российских регионах уже с 5 октября. Ситуация будет тяжелой во многих частях нашей страны. Однако проявляться такие климатические сюрпризы будут по-разному. При этом в некоторых регионах погода будет аномальной, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, неприятные изменения климата ждут в ближайшие дни жителей очень многих регионов. Например, в южной части страны стоит ждать усиление осадков, которые начались там с понедельника. В частности, неутешительный прогноз синоптики передали для Сочи.

Главный курортный город региона будет буквально заливать сильными ливнями уже с 5 октября. Всего за одни сутки там должно выпасть более 21 миллиметра осадков, тогда как обычно такое количество дождей приводит к образованию потопов в городе. При этом в октябре 1907 года в Сочи в этот день вообще не было никаких осадков, а это значит, что столь мощный ливень может пройти впервые за 115 лет.

В другой части страны в это время ситуация тоже будет тяжелой, но по-другому. В Сибири Гидрометцентр России объявил желтые уровни опасности погоды на ближайшее время сразу для нескольких регионов. Так, по словам специалистов, в ближайшее время Томскую область, а также Хакасию и Тыву накроют гололедица и гололедно-изморозевые отложения.

Такие явления опасны тем, что корка льда покрывает дороги, из-за чего могут возникать серьезные ДТП. Также лед дает нагрузку на коммунальные сети. Гололед обещают в эти дни еще и в Красноярском крае, а в Кемеровской области будут наблюдаться сильный туман и изморозь.

А еще дальше на восток, на Камчатке, синоптики прогнозируют очень сильные дожди и мокрый снег за счет прихода мощного циклонического вихря. Там пройдут сильные снегопады, а ветер усилится до 25 метров в секунду. В результате населенные пункты могут превратиться в ледяные островки, которые обычно наблюдаются в фильмах про снежный апокалипсис.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)