2022-10-07T04:10:44+10:00 2022-10-07T04:10:44+10:00

«Готовьтесь к сумасшедшим выходным». Синоптики дали неожиданный прогноз на 8-9 октября

По словам специалистов, в субботу и воскресенье все будет очень необычно

7 октября 2022, 04:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Готовьтесь к сумасшедшим выходным». Синоптики дали неожиданный прогноз на 8-9 октября

Синоптики рассказали о том, какая погода ожидается в различных регионах нашей страны в ближайшие выходные. По словам специалистов, суббота и воскресенье во многих частях страны будут просто сумасшедшими, поскольку ситуация с климатом будет отличаться от привычных представлений в это время года, сообщает PRIMPRESS.

По данным синоптиков Gismeteo, ближайшие выходные должны будут принести с собой довольно неожиданную погоду во многие части нашей страны. Например, в центральных регионах синоптическая ситуация будет сильно отличаться от той, что была еще в середине недели.

В столичном регионе и близлежащих районах неожиданно сильно потеплеет. Если еще в середине недели температура составляла около восьми градусов, то на выходных столбики термометров повысятся уже до плюс 14-15 градусов. При этом осадков почти нигде не будет, то есть установится солнечная и сухая погода, которой этой осенью на европейской территории страны еще не было.

Тепло в субботу и воскресенье должно быть также на северо-западе. В Санкт-Петербурге в субботу синоптики обещают 14 градусов, но в воскресенье похолодает на три градуса, а также начнутся дожди. На Урале и в Сибири тоже будет достаточно тепло: около 14 градусов, но при этом местами все-таки пройдут дожди.

А на юге России ситуация будет очень разной. Например, в Сочи еще в субботу будет солнечно и жарко, но в воскресенье в городе начнется сильный ливень, который продолжится в понедельник и может даже привести к небольшому наводнению на многих улицах, как это уже бывало раньше.

В Гидрометцентре России тем временем предупредили, что в ряде сибирских регионов в выходные стоит опасаться гололеда. Такое явление ожидается в Кемеровской области, Красноярском крае, а также в Тыве и Хакасии. В связи с этим специалисты даже объявили желтый уровень опасности, а водителям стоит быть аккуратнее на дорогах.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)