2022-10-07T04:35:54+10:00 2022-10-07T04:35:54+10:00

«Зима будет абсолютно аномальной». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Специалисты уверены, что в этот раз будет именно так

7 октября 2022, 04:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Зима будет абсолютно аномальной». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали, к чему надо готовиться предстоящей зимой. По словам сразу нескольких известных специалистов, ситуация с погодой в холодное время года в этот раз должна быть абсолютно аномальной. А периоды отклонения от нормы будут приходить в регионы надолго, сообщает PRIMPRESS.

Большинство синоптиков сходятся во мнении, что россиянам точно нужно готовиться к погодным аномалиям этой зимой. Так, по словам климатолога Николая Терешонка, необычные периоды погоды наблюдались в России этим летом, а потом осенью. И такие сюпризы погоды ожидаются уже зимой.

Специалист предупредил, что аномалии будут проявляться в очень резких и сильных сменах климатической обстановки. Например, в определенный момент в регионе произойдет значительное похолодание, и аномальный мороз придет надолго, на срок около недели. Потом погода будет держаться в рамках нормы, после чего придет серьезная оттепель.

Как отметил Терешонок, опасные погодные явления с каждым годом проявляют себя все более активно. И в нашей стране их в будущем тоже будет все больше и больше. С ним согласен и известный синоптик Михаил Леус, который заявляет, что предстоящая зима будет очень контрастной в плане погоды.

Это значит, по словам метеоролога, что волны серьезного холода будут сменяться аномальным потеплением. Такая погода будет тяжело переноситься метеозависимыми людьми, а также теми, у кого есть хронические заболевания, связанные с сердцем и сосудами.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)