2022-10-07T05:30:48+10:00 2022-10-07T05:30:48+10:00

Можно смело брать – там нет пальмы: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Найти настоящий продукт на прилавках сложно, но можно

7 октября 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно смело брать – там нет пальмы: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Специалисты сразу двух ведущих организаций назвали лучшие марки сливочного масла, представленного на полках российских магазинов. Свои списки озвучили в Роскачестве и Росконтроле. Такой продукт не содержит пальмового масла, а значит, его можно смело покупать, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, отличить фальсифицированное сливочное масло от настоящего простому обывателю бывает очень трудно. Причем даже цена в данном случае не всегда играет ведущую роль, поскольку низкая стоимость может быть у натурального продукта, а по высокой цене, напротив, могут продавать подделку, чтобы еще больше запутать потребителя.

При этом в Роскачестве отмечают, что поддельного сливочного масла на полках магазинов в нашей стране все еще довольно много. Как правило, производители экономят на сырье, добавляя в продукт растительные жиры, например то же пальмовое масло. Это позволяет сделать производство дешевле и больше заработать.

А в настоящем сливочном масле должны быть только натуральные коровьи сливки, и ничего более. Таким критериям по итогам масштабной проверки, как оказалось, соответствуют многие марки. Но знак качества смогли получить только два бренда: это «Милково» (ООО «Ува-Молоко») и «Можайское» (ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский»). Анализ показал, что такое масло соответствует самым высоким требованиям.

Свой список лучших марок сливочного масла озвучили и в Росконтроле. Организация на первое место поставила масло «Экомилк», жирность которого составляет 82,5 процента. Продукт не только получил самые высокие оценки, но и знак качества от организации.

Однако высокие баллы были присуждены еще и другим маркам. Это сливочное масло «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», Valio «Традиционное», «Из Вологды», а также «Милава» и «Доярушка». Исследование в лаборатории показало, что такое масло сделано только из настоящих сливок, и больше ничего там в составе нет.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)