2022-10-08T16:00:00+10:00 2022-10-08T16:00:00+10:00

Лжеброкеры продолжают разводить людей в Приморье

38 млн рублей за последний месяц потеряли жители города

8 октября 2022, 16:00

Фото: freepik
Фото: freepik | Лжеброкеры продолжают разводить людей в Приморье

Полиция Владивостока сообщила, что за последний месяц жители города перевели мошенникам порядка 38 млн руб. С заявлением обратилось 112 потерпевших, сообщает PRIMPRESS.

Так, в полицию обратился 57-летний житель Владивостока, сообщив о том, что он перевел деньги мошенникам. Удалось установить, что в середине августа мужчине на телефон позвонил незнакомец и представился финансовым специалистом инвестиционной компании. Звонивший объяснил принцип проведения биржевых торгов и уверил, что это очень прибыльное дело, предложил стать инвестором. Потерпевший согласился, и его звонок переадресовали «старшему специалисту».

Лжеброкер убедил мужчину сделать перевод средств через мобильное приложение банка на счет, который он продиктовал по телефону. На этом мошенники не пропали. Они продолжали вымогать у пожилого человека деньги на разные счета. И после нескольких переводов они перестали выходить на связь.

Таким образом мужчина лишился свыше 6 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)