Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина предупредила о том, что частое употребление красного мяса может оказаться смертельно опасным для здоровья. Она пояснила, что для того чтобы не допустить образования онкологии в кишечнике, необходимо употреблять овощи вместе с мясом, сообщает PRIMPRESS.
«Были проведены исследования, что если человек в большом количестве потребляет красное мясо, то у него чаще возникают онкопроцессы в кишечнике. Поэтому наше питание должно быть сбалансированным и состоять не только из мяса. Для того чтобы затормозить процессы онкообразования, мы должны наладить процесс выведения распада того же белка. Чтобы активнее они выводились, вместе с мясом обязательно нужно съедать клетчатку, которая содержится в овощах», – заявила специалист.
Помимо частоты употребления мяса врач призвала обратить внимание на порции продукта, которые человек употребляет. Она отметила, что если съедать вместе с мясом большое количество жиров животного происхождения, уровень холестерина значительно повышается, что, в свою очередь, приводит к развитию атеросклеротических заболеваний.