2022-10-25T12:00:01+10:00 2022-10-25T12:00:01+10:00

Эксперт рассказала о перспективах параллельного импорта на рынке алкогольной продукции

На мировом рынке достаточно стран, готовых сотрудничать с Россией

25 октября 2022, 12:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Эксперт рассказала о перспективах параллельного импорта на рынке алкогольной продукции

Региональный представитель ТД «Арома» Евгения Андреева рассказала деловому еженедельнику «Конкурент», что в настоящий момент к работе по параллельному импорту, о котором сегодня ведется много разговоров, многие относятся осторожно, сообщает PRIMPRESS.

«Большинство экспертов прогнозируют, что завоз алкоголя через третьи страны не может гарантировать потребителю качественный продукт и не исключает ввоза на территорию России контрафакта», – говорит Андреева.

Кроме того, она напомнила, что лет 10-15 назад в России вообще мало кто знал о существовании иного вина, кроме того, что поставлялось на полки ретейла из Молдовы и Грузии, в редких исключениях – из Болгарии и Венгрии.

«Постепенно ассортимент расширялся, и рынок алкогольной продукции качественно и количественно изменился. В современной действительности одни позиции заменяются другими, и это естественный процесс, единственно логичный в создавшейся геополити-ческой ситуации», – отметила представитель ТД «Арома».

Также она сообщила, что на мировом рынке достаточно стран, готовых сотрудничать с Россией. В частности, анализируется возможность взаимодействия с Индией, Таиландом, Японией. В портфеле ТД «Арома» растет и доля крепкой алкогольной продукции российского производства, присутствуют коньяки из Грузии, Армении, и это пространство активно расширяется.

«Являясь не только импортером и дистрибьютором, но и производителем алкогольной продукции, «Арома» разливает свои собственные торговые марки на заводах Дагестана, Ставрополья и Краснодара, а также производит линейки коньяков А де Фуссиньи во Франции (г. Коньяк). К слову, это на сегодняшний день последний действующий коньячный дом, находящийся в истори-ческом центре французского города», – заключила Андреева.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)