2022-10-20T16:06:05+10:00 2022-10-20T16:06:05+10:00

Константин Шестаков встретился со школьниками

Они поговорили о мотивации в карьере, книгах из детства и открытии нового молодежного коворкинга

20 октября 2022, 16:06

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Константин Шестаков встретился со школьниками

В технопарке «Кванториум» прошла встреча школьников и главы Владивостока Константина Шестакова. Они поговорили о мотивации в карьере, книгах из детства и открытии нового молодежного коворкинга. Встреча затронула как вопросы образования и развития города в целом, так и личных взглядов и мотивации в учебе и карьере, сообщает PRIMPRESS.

Общение началось с новости о скором открытии городского коворкинга ТОК – «Твой открытый коворкинг». Планируется, что уже в конце года он откроет свои двери для молодежи, он разместится на Семеновской, 3. ТОК – это студия с профессиональным медиаоборудованием для записи интервью, ведения блогов и подкастов. Также помещение подразумевает место для проведения конференций и встреч. На сегодняшний день в коворкинге идет ремонт.

Также участники встречи обсудили ремонт школ. Отметим, что многие ребята говорили не о его необходимости в целом, а о новом подходе к дизайну и интерьеру. По словам Константина Шестакова, масштабные ремонты начнутся в 2024 году, пока проводится восстановление кровель и фасадов, так необходимое многим школам. К слову, некоторые учреждения получают гранты на реализацию не просто ремонта, а каких-то оригинальных проектов. Например, лаунж-зоны или современной библиотеки.

Также школьники поинтересовались ремонтом стадионов или спортивных площадок. Больше всего ребят интересовали школы № 17, 68 и 78. По ним всем в настоящее время ведется работа. В школе № 17 уже в следующем году появится спортивная площадка, проект стадиона школы № 68 уже готов и сейчас в стадии поиска финансирования на следующий год. Стадион у школы № 78 также приведут в порядок в следующем году.

Также школьники задали и личные вопросы, например любимые книги из детства, мотивация в работе и выбор профессии. Константин Шестаков рассказал, что в школьные годы перечитал практически все книги Стругацких и несколько раз перечитывал «Мастера и Маргариту». Кроме того, глава города порекомендовал школьникам рассчитывать в жизни не только на теоретические знания, но и подкреплять их практикой, работать 24 часа в сутки, если действительно нужен результат, и оставаться во Владивостоке, потому что здесь сейчас есть все возможности для самореализации.

«Бизнес сейчас переориентировался на Дальний Восток. Благодаря сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона наш город становится площадкой для новых инвестиционных проектов. Все самое интересное сейчас происходит здесь. Все, что вам нужно для успеха, – это высшее образование, практические навыки и горящие глаза. Я бы даже сказал, что горящие глаза на первом месте», – подвел итог встречи Константин Шестаков.

Отметим, что встреча организована в рамках проекта для подростков «Точка Юниор».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)