2022-10-21T04:20:23+10:00 2022-10-21T04:20:23+10:00

«В выходные начнется климатический кошмар». Синоптики сказали, что будет 22-23 октября

Погода будет сходить с ума в разных частях страны

21 октября 2022, 04:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В выходные начнется климатический кошмар». Синоптики сказали, что будет 22-23 октября

Синоптики рассказали о значительных изменениях в погоде, которые ожидаются уже в ближайшие выходные. По словам специалистов, 22 и 23 октября во многих частях нашей страны начнется настоящий климатический кошмар. Ведь погода будет сходить с ума, но бросать ее будет в разные крайности, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам метеорологов Gismeteo, серьезное испытание небесная канцелярия готовит в выходные жителям Урала. Туда придет значительное похолодание, которое будет максимальным за все последние недели.

Например, в Екатеринбурге столбики термометров в субботу днем не смогут подняться выше отметок в плюс два градуса, а ночью похолодает уже до минус трех. В воскресенье станет еще холоднее: термометры покажут не более одного градуса в послеобеденное время. А в сочетании с ветром, который будет дуть со скоростью 12 метров в секунду, ощущение холода будет еще сильнее.

При этом синоптики предупреждают, что на дорогах в это время стоит ждать гололедицу и снежный налет. А это значит, что автомобилистам стоит быть максимально внимательными, чтобы не попасть в ДТП. Аналогичная погодная обстановка будет наблюдаться все выходные и в других уральских городах и регионах.

А в Сибири погода тоже будет сходить с ума в выходные, но уже по-другому. По прогнозам метеорологов, власть над погодой в этой части страны захватит периферия антициклона, за счет чего туда придет аномальное тепло.

К примеру, в Алтайском крае и Кемеровской области в субботу столбики термометров будут повышаться до отметок в 18 градусов. Точно так же тепло будет в первый выходной день недели и в Томской области. А в воскресенье стоит ждать похолодание, которое придет вместе с дождями и снегом с дождем. Вместе с этим в сибирских регионах образуется гололед, а ветер будет дуть порывами до 22 метров в секунду. Температура понизится до 12 градусов, но в южных районах будет все еще относительно тепло, до 17 градусов.

Также специалисты предупредили, что 23 октября станет дедлайном для водителей, которые еще не поменяли комплект шин с летнего на зимний. Совет касается в первую очередь автомобилистов Алтая и Кузбасса. Ведь уже в понедельник температура там рухнет до нуля градусов и пойдет снег вперемешку с дождем.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)