2022-10-21T05:00:56+10:00 2022-10-21T05:00:56+10:00

С 22 октября прав начнут лишать за вождение в очках: ГИБДД проведет проверку водителей

Автоинспекторы будут сразу обращать внимание на такую деталь

21 октября 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 22 октября прав начнут лишать за вождение в очках: ГИБДД проведет проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках на дорогах, которые стартуют уже с 22 октября. Представители дорожной полиции намерены найти в ходе таких рейдов самых серьезных нарушителей. А в ходе их поиска будут обращать внимание на различные детали, одной из которых могут стать солнцезащитные очки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новый этап профилактических рейдов на дорогах в различных регионах нашей страны начнется уже с вечера пятницы, а в полную силу заработает в субботу, 22 октября.

На отдельных участках трасс автоинспекторы будут усиливать патрули максимальным составом, а останавливать планируют практически автомобили в потоке. И главной целью таких проверок станет поиск водителей, по вине которых происходит самое большое количество серьезных ДТП.

Речь идет об автомобилистах, которые садятся за руль после употребления запрещенных веществ. Это может быть как алкоголь, так и любые наркотические средства. При этом у сотрудников ДПС есть свои методы, по которым они могут заранее определить, действительно водитель мог совершить такое нарушение или нет.

Одним из таких сигналов для инспекторов служат солнцезащитные очки на водителе во время поездки. Дело в том, что летом, когда солнце активно светит в большинстве регионов, подобный атрибут никак не привлекает к себе внимание сотрудников ГИБДД. Однако сейчас, когда в большинстве случаев на улице пасмурно, очки могут заставить автоинспектора усомниться в трезвости водителя. Особенно остро такое подозрение проявится, если очки заметят на автомобилисте за рулем в темное время суток.

Ведь с помощью очков, по словам дорожных полицейских, водитель может стремиться скрыть покрасневшие глаза или расширенные зрачки, которые наблюдаются как раз после употребления запрещенных веществ. В таком случае водителю могут предложить пройти процедуру освидетельствования, а если он откажется, его уже гарантированно лишат прав на срок до двух лет, а также оштрафуют на 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)