2022-10-21T09:38:48+10:00 2022-10-21T09:38:48+10:00

Водоразборные колонки. Сколько их во Владивостоке?

Корреспондент PRIMPRESS разбирался в этом вопросе

21 октября 2022, 09:38

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водоразборные колонки. Сколько их во Владивостоке?

Во Владивостоке с приходом осени участились жалобы на отключение домов от холодного водоснабжения в связи с плановыми ремонтными работами. Люди вынуждены покупать воду в магазинах, ехать на Русский остров или в Надеждинский район, чтобы набрать воду из ключа. Для многих хорошая альтернатива – водоразборные колонки, но работающие найти не так-то просто.

Читатель PRIMPRESS обратился в редакцию с интересным вопросом.

«Я вчера ездил по городу в поисках воды. Отключали на сутки Тихую и Чуркин. Из пяти мест не нашел работающую водопроводную колонку. В большинстве мест нет рычагов даже, на которые давить. А вдруг апокалипсис…»

Выяснилось, что на сегодняшний день на территории Владивостокского городского округа функционирует 436 колонок. Водоразборные уличные колонки до недавнего времени были неотъемлемой частью структуры небольших городов и поселков. Основное их назначение – подача воды, которую использовали для бытовых нужд. Устанавливали эти приспособления в местах без центрального водоснабжения.

«Все водоразборные колонки в нашем городе расположены в частном секторе, это дома без центрального водоснабжения, и за пользование водой из этих колонок жители платят. Сумма небольшая, но все же она есть. У этих колонок ручки съемные, чтобы все подряд не набирали там воду и не мыли машины, такие ручки есть у людей, которые платят за воду», – отметила пресс-секретарь КГУП «Приморский водоканал» Ольга Кудрявцева.

Специалисты «Приморского водоканала» регулярно проводят профилактические выезды в места расположения колонок, следят за их исправностью и санитарным состоянием.

Использование водоразборных колонок для водоснабжения населения принято считать архаичным, но отказаться от него пока не представляется возможным. Далеко не у всех есть финансовая возможность провести воду в дом, поэтому колонка для таких жителей – единственный источник водоснабжения.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона