2022-10-21T15:25:01+10:00 2022-10-21T15:25:01+10:00

В школе № 43 появилась мемориальная доска в память о выпускнике, погибшем во время спецоперации

21 октября 2022, 15:25

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В школе № 43 появилась мемориальная доска в память о выпускнике, погибшем во время спецоперации

21 октября в средней общеобразовательной школе № 43 города Владивостока состоялась торжественная церемония установки мемориальной доски в память о выпускнике школы, погибшем во время специальной военной операции на территории Украины, сообщает PRIMPRESS.

Старший матрос 155-й отдельной бригады Тихоокеанского флота Юрий Александров погиб 6 марта. За самоотверженность, мужество и проявленный героизм он посмертно награжден орденом Мужества. В школе вспоминают об Александре как о добром, отзывчивом и улыбчивом парне, на которого можно было положиться. С честью и достоинством он выполнял свой долг перед родиной, за которую отдал самое дорогое – жизнь.

Мемориальную доску в память о Юрии Александрове открыли его родители, Василий Васильевич и Ольга Васильевна. В память о герое боевой расчет выполнил три выстрела в небо.

К родственникам погибшего, а также ко всем участникам церемонии обратились заместитель руководителя Приморской краевой общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников», ветеран боевых действие Станислав Иванов и полковник полиции в отставке, ветеран боевых действий на Кавказе Михаил Рябинин. Они заявили о важности сохранения памяти о герое, защищавшем родину, о важности сохранения памяти обо всех участниках боевых действий, отдавших свои жизни за мирное небо.

Слова поддержки родным и близким Юрия Александрова, а также коллективу школы выразил член организации «Контингент», полковник запаса ВС РФ, ветеран боевых действий Вадим Чижиков: «Приношу слова благодарности и уважения коллективу школы № 43, в которой учился военнослужащий 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Юрий Александров. Он героически погиб, выполняя задачи специальной военной операции на Украине. Отдельно приношу слова соболезнования родным и близким Юрия, который отдал жизнь на интересы нашей родины и мирное небо над головой».

Классный руководитель Юрия Александрова Галина Кучеренко поблагодарила учеников школы, с которыми он учился, и выразила соболезнования его родным и близким. Многие ребята не смогли сдержать слез.

В торжественной церемонии также приняли участие председатель краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», ветеран боевых действий Александр Зюба и главный специалист первого разряда управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока Анастасия Пущина.

Мемориальная доска в память о Юрии Александрове, выпускнике школы, погибшем во время специальной военной операции, установленная на фасаде образовательного учреждения, будет напоминать о подвиге, доблести и чести, которые проявляли и проявляют патриоты нашей страны.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона