2022-10-23T04:15:33+10:00 2022-10-23T04:15:33+10:00

«24 октября придет тихий ужас на один день». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Ситуация с погодой изменится очень резко, и тяжело станет всем

23 октября 2022, 04:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «24 октября придет тихий ужас на один день». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали об очень серьезном изменении погоды, которое произойдет в понедельник, 24 октября. По словам метеорологов, ситуация изменится очень резко, и в итоге обстановка будет напоминать «тихий ужас». Но такое изменение будет держаться всего один день, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, готовиться к новым погодным переменам необходимо уже в конце воскресенья жителям многих регионов нашей страны. В первую очередь новый климатический разворот начнет осуществляться на территории Сибири.

По словам синоптиков, атмосферный фронт принесет порцию глобального холода на запад и юго-восток этой части России. При этом изменение будет очень резким, так что плохое самочувствие гарантировано не только метеозависимым людям, но и всем остальным.

Метеорологи предупреждают, что, например, в Новосибирске еще в воскресенье днем столбики термометров будут подниматься до отметки в 11 градусов тепла. Но уже 24 октября температура рухнет сразу на девять градусов. В результате в понедельник днем термометры будут показывать не выше двух градусов тепла, а ночью будет уже минус один.

При этом волна холода будет сопровождаться порывами ветра до 22 метров в секунду и сильными дождями, а в некоторых районах будет идти и снег с дождем. На юге Алтайского края синоптики прогнозируют гораздо более сильный ветер: до 28 метров в секунду, и там также будут идти дожди. А в горных районах Алтая порывы ветра и вовсе будут доходить до 32 метров в секунду.

Впрочем, синоптики отмечают, что столь ужасная ситуация придет в регионы буквально на одни сутки. Уже 25 октября начнется постепенное потепление, так что в том же Новосибирске потеплеет сначала до плюс четырех градусов, а через день уже до шести градусов тепла.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)