2022-10-23T05:00:52+10:00 2022-10-23T05:00:52+10:00

«Водителей начали арестовывать»: ГИБДД проводит новую проверку

Автомобилистов предупредили, за что именно можно попасть

23 октября 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Водителей начали арестовывать»: ГИБДД проводит новую проверку

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках на дорогах, которые проводят сотрудники Госавтоинспекции. В результате таких проверок водителям даже назначают наказание в виде ареста. При этом происходит такое в случае жесткого отказа самих автовладельцев, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ГИБДД, речь идет о нарушении, которое касается пропускной способности света в автомобилях россиян. С одной стороны, вопросы тонировки в машине могут показаться не самыми серьезными с точки зрения дорожной безопасности. Но статистика утверждает, что глухая тонировка передней части авто сильно увеличивает риск дорожных аварий.

И при этом водители продолжают совершать такие нарушения, даже несмотря на наличие в законе наказания за это. Например, в Екатеринбурге на днях всего за одни сутки автоинспекторы выявили более 50 машин, в которых были нарушены правила тонировки.

По утвержденным правилам, светопропускная способность передних и боковых стекол должна быть на уровне не менее 70 процентов. Если этот показатель снижается, повышается риск ДТП, особенно в темное время суток, а такие автовладельцы сразу же становятся нарушителями.

Отмечается, что на первый раз за такое нарушение водителей наказывают штрафом. И оплатить его нужно в течение двух месяцев, а также снять тонировку со стекол. Если же автомобилист этого не сделает и попадется уже на повторном нарушении, его ждет уже более серьезное наказание.

По словам юриста Александра Леманна, суд может назначить наказание в виде ареста, если речь идет уже не о первом подобном нарушении или если водитель отказывается снимать тонировку. Так, подобный случай был зафиксирован во Владивостоке, где арестовали водителя автомобиля Toyota Mark II. Мужчину остановили автоинспекторы и потребовали от него снять тонировку. Водитель отказался, в результате чего его арестовали на сутки.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)