2022-10-24T05:30:27+10:00 2022-10-24T05:30:27+10:00

Решение принято. Эти товары навсегда исчезнут с прилавков магазинов уже с 25 октября

На полках их будет больше не найти уже никогда

24 октября 2022, 05:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | Решение принято. Эти товары навсегда исчезнут с прилавков магазинов уже с 25 октября

Российским гражданам рассказали о товарах, которые совсем скоро навсегда исчезнут с полок магазинов по всей стране. Соответствующее решение приняли сами торговые сети и онлайн-площадки, где продавалась такая продукция. А произошло это после сигнала от властей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о продукции известного косметического бренда Lamel Professional. Товары этой компании продавались ранее почти во всех косметических магазинах в России, а также они реализовывались через онлайн-площадки и интернет-магазины, где россияне могли купить себе различные средства для макияжа и не только.

Однако в октябре произошел инцидент, после которого компанию обвинили в поддержке террористических действий в РФ. Инициатором о том, чтобы продукцию данного бренда сняли с продажи в нашей стране, стала депутат Госдумы Яна Лантратова.

Народная избранница обратилась в Минпромторг с соответствующей просьбой после того, как в компании начали предлагать различные способы макияжа после взрыва на Крымском мосту. Далее правительство обратилось в торговые сети и проинформировало их о произошедшем. А ретейлеры уже сами приняли решение о том, чтобы полностью прекратить сотрудничество с брендом.

В итоге от работы с косметической маркой прекратили как такие известные сети магазинов, как «Рив Гош», «Золотое яблоко», «Иль де Ботэ», так и интернет-магазины: Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет», «Сбермаркет» и другие. Крупные игроки рынка заявили, что больше не будут продавать у себя такие товары. А это значит, что они навсегда исчезнут с полок уже в ближайшее время.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)