2022-10-24T06:30:17+10:00 2022-10-24T06:30:17+10:00

Всех, у кого есть карта «Мир», ждет большой сюрприз с 25 октября

В нашей стране начнут внедрять новый способ

24 октября 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть карта «Мир», ждет большой сюрприз с 25 октября

Российским гражданам, у которых есть банковская карта платежной системы «Мир», рассказали о большом сюрпризе, который их ждет уже с 25 октября. С этого времени финансовые учреждения начнут внедрять новый способ для держателей такого пластика. И подобная возможность сможет значительно облегчить оплату для россиян, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже скоро в России начнут внедрять свой аналог международных платежных сервисов по типу Apple Pay и Google Pay. Эти сервисы, напомним, прекратили свою работу в нашей стране после введения западных санкций. В результате граждане потеряли возможность расплачиваться в магазинах с помощью мобильного телефона.

Однако в ближайшее время в нашей стране появится аналог такого способа оплаты. И уже с 25 октября новый способ станет доступен для интеграции в банках. Оплачивать товары и услуги владельцы банковских карт «Мир» смогут с помощью QR-кода, который будет автоматически формироваться в системе.

При этом доступен такой способ будет не только владельцам смартфонов на системе Android, но также и обладателям iPhone, которых традиционно обходят стороной в этом вопросе.

Как рассказали в платежной системе «Мир», новый способ оплаты для россиян будет появляться постепенно по мере того, как банки будут внедрять его для своих клиентов. В итоге все, у кого есть пластик отечественной платежной системы, смогут расплачиваться в магазинах без помощи физической карты, только через телефон. И оплатить товар или услугу можно будет гораздо быстрее, чем это сейчас делается через Систему быстрых платежей с помощью QR-кода.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)