2022-10-26T04:35:50+10:00 2022-10-26T04:35:50+10:00

«Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на ноябрь

Последний месяц осени должен будет удивить погодой

26 октября 2022, 04:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на ноябрь

Синоптики рассказали о том, какую погоду стоит ждать в ноябре. По словам специалистов, сейчас поступили новые данные по климату, которые поменяли информацию на конец осени в нашей стране. В итоге последний осенний месяц должен сильно удивить жителей многих регионов России, сообщает PRIMPRESS.

Новыми данными относительно ноября поделились специалисты метеослужбы Gismeteo. По словам метеорологов, конец осени будет полон сюрпризов во многих регионах нашей страны.

Например, не совсем типичным конец осени будет в Санкт-Петербурге. Синоптики ожидают, что как минимум начало месяца ожидается аномально теплым, ведь температура воздуха в отдельные дни будет повышаться до 12 градусов. Во второй половине ноября в Северной столице стоит ждать похолодание, но оно все равно не будет очень сильным, до нуля или минус одного градуса.

А в конце месяца температура снова повысится, и будет уже до плюс четырех градусов, что тоже будет очень тепло для этого времени года. Помимо этого, достаточно частым гостем для петербуржцев в ноябре будет солнце, что тоже не совсем типично для этого города.

В Москве же конец осени тоже прогнозируется непривычно теплым. Ноябрь должен начаться с невероятного для этого сезона тепла: воздух будет прогреваться до 9-10 градусов, и ожидается немало солнечных дней. Ближе к третьей декаде ноября столбики термометров будут опускаться, но лишь до минус двух градусов.

При этом совершенно противоположной ситуация должна быть на Урале и в Сибири. Там метеорологи предвещают очень частые снегопады и достаточно сильные морозы в ноябре. В Екатеринбурге температура будет опускаться в течение месяца до минус 22 градусов, а снег будет идти практически каждый день. В Новосибирске термометры временами будут фиксировать минус 16 градусов и тоже с частыми осадками в виде снега.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)