2022-10-26T05:05:09+10:00 2022-10-26T05:05:09+10:00

С 27 октября прав начнут лишать за эти вещи в подлокотнике: ГИБДД проведет проверку водителей

Автомобилистам советуют поскорее убрать оттуда эти вещи

26 октября 2022, 05:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 27 октября прав начнут лишать за эти вещи в подлокотнике: ГИБДД проведет проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках со стороны контролирующих органов. В очередные рейды автоинспекторы выйдут на дороги уже в ближайшие дни. В ходе таких проверок сотрудники будут обращать внимание на некоторые детали. А поводом для лишения прав могут стать определенные вещи в подлокотнике автомобиля, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ходе новых рейдов представители дорожной полиции постараются задействовать максимальное число своих сотрудников, чтобы выявить максимальное число самых главных нарушителей и тем самым обезопасить других участников движения.

Отмечается, что проверки, которые будут проводиться в различных регионах нашей страны со второй половины недели, будут направлены на поиск водителей, совершающих самый серьезный проступок для человека, садящегося за руль. Речь идет об автомобилистах, употребивших запрещенные вещества перед поездкой.

У ГИБДД в свою очередь есть свои методы выявления подобных автомобилистов на дорогах. Однако в ходе таких рейдов, как правило, останавливаются почти все автомобили в потоке на определенных участках трасс. И далее уже автоинспекторы смотрят на состояние водителя вживую, а также обращают внимание на определенные детали.

Например, поводом для серьезного подозрения могут стать определенные предметы, найденные в салоне автомобиля. Многие водители, которые выпивают перед поездкой, убирают початую бутылку из-под алкоголя в подлокотник. Или же в таком месте машины могут храниться даже остатки наркотического вещества.

Если подобные вещи будут найдены инспектором ДПС в ходе проверки, водителя сразу же попросят пройти процедуру освидетельствования. А в случае отказа избежать лишения прав уже будет невозможно. Наказание в данном случае составит лишение на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)