2022-10-27T04:10:34+10:00 2022-10-27T04:10:34+10:00

«В выходные придет ужас, которого не было 73 года». Синоптики сказали, что будет 29-30 октября

Ситуация в субботу и воскресенье уже выйдет за рамки разумного

27 октября 2022, 04:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В выходные придет ужас, которого не было 73 года». Синоптики сказали, что будет 29-30 октября

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в ближайшие выходные во многих регионах нашей страны. По словам специалистов, к 29 и 30 октября должен быть пройден важный рубикон, который установит новый антирекорд за последние 73 года. При этом в других частях страны погода будет буквально сходить с ума, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, экстремальная ситуация в ближайшие выходные дни должна установиться во многих российских регионах. Например, на востоке европейской части нашей страны стоит ждать кошмара, которого там не было много десятилетий.

Как отмечают синоптики, в последние дни Республику Коми и самый восточный город Европы, Воркуту, заливало дождями и забрасывало мокрым снегом. Все это привело к тому, что количество выпавших там осадков превысило показатель в 120 процентов от месячной нормы. А за субботу и воскресенье в эту копилку добавится еще осадков, за счет чего должен быть перекрыт рекорд 1949 года, когда была достигнута планка в 128 процентов.

При этом, помимо снегопадов, в этой части страны начали бушевать еще и сильные морозы. Температура воздуха опустилась до минус 16 градусов, а высота сугробов увеличилась до 20 сантиметров.

Специалисты предупреждают, что в конце текущей недели погода будет сходить с ума и в других частях нашей страны. Например, в Новосибирске ожидается серьезное похолодание. Еще в четверг в столице Сибири будет плюс восемь градусов, что станет максимумом за последние несколько недель. А к воскресенью столбики термометров опустятся до нуля градусов днем и до минус четырех ночью.

В Москве и Санкт-Петербурге, метеорологи, напротив, предрекают температурные аномалии со знаком плюс. Показатели на термометрах на выходных будут выходить за пределы климатической нормы. Попросту говоря, в обеих столицах будет непривычно тепло. Температура составит порядка 10-11 градусов, что характерно скорее для середины сентября, чем для конца октября.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)