2022-10-30T04:30:56+10:00 2022-10-30T04:30:56+10:00

«31 октября придет ужас, которого не было 102 года». Синоптики сказали, что начнется

Погода изменится резко, и людей об этом предупреждают

30 октября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «31 октября придет ужас, которого не было 102 года». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о резком изменении погоды, которое затронет самые крупные регионы нашей страны уже с 31 октября. Конец октября в центральной части России будет совершенно аномальным. А ситуация ожидается такой, какой не было уже много лет, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, ближайшие дни в регионах центра нашей страны будут очень тяжелыми с точки зрения климатических перемен. Первое серьезное ухудшение погоды будет фиксироваться еще в воскресенье, 30 октября.

Так, например, в Москве синоптики прогнозируют в воскресенье сильный шторм и дожди. Порывы ветра будут доходить до уровня в 20 метров в секунду. При таком ветре могут падать деревья и обрушиваться рекламные конструкции, а потому людей предупреждают, что не стоит находиться в подобных местах в это время.

При этом синоптики предупреждают, что уже вечером 30 октября после аномально теплой ночи в центре страны начнется резкое похолодание. Это произойдет из-за вторжения арктического воздуха, который значительно понизит температуру в регионах.

Отмечается, что если еще днем в воскресенье термометры в столице будут показывать 11 градусов, то к вечеру показатели опустятся до плюс двух, а в ночь на 31 октября и вовсе ожидается уже самый настоящий минус. Днем же в понедельник столбики термометров не будут выше плюс трех градусов, а за счет сильного ветра в 17 метров в секунду ощущение холода будет еще интенсивнее.

По словам специалистов, столь резких изменений погоды в центральных регионах не было уже давно. Антирекорд температуры для столицы 31 октября был зафиксирован в 1920 году, тогда температура достигла уровня в минус 20,3 градуса, но подобных резких перепадов при этом не было. Так что нынешняя ситуация будет уникальной.

Одновременно с этим метеорологи советуют готовиться к холоду на всю предстоящую неделю. Температура по ночам будет опускаться до минус трех, а днем будет не выше шести градусов тепла.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)