2022-10-30T04:45:00+10:00 2022-10-30T04:45:00+10:00

«Ноябрь, декабрь и январь будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты дали прогноз на три ближайших месяца

30 октября 2022, 04:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ноябрь, декабрь и январь будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в ближайшие три месяца в различных российских регионах. По словам специалистов, ноябрь, декабрь и январь будут сумасшедшими с климатической точки зрения. Но аномалии будут проявляться совершенно по-разному, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают метеорологи, ближайшие три месяца в России с точки зрения погоды принесут с собой новые климатические аномалии. Например, ноябрь должен быть теплее обычного. В центре страны последний осенний месяц начнется с непривычно теплой погоды. Температура местами будет повышаться до девяти градусов, и такие волны тепла будут приходить в течение месяца еще не раз.

Однако на декабрь синоптики прогнозируют уже очень сильные холода. По словам специалистов, с началом зимы значительную часть нашей страны должен охватить арктический вихрь, который принесет с собой порцию трескучих морозов. В северных районах, например в Архангельской и Мурманской областях, температура будет понижаться до минус 30-35 градусов.

Также морозно будет в декабре и в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Температура местами будет опускаться до уровня в минус 40 градусов. Например, такие показатели синоптики обещают в Красноярском крае. А Свердловскую, Омскую и Челябинскую области ждут цифры в минус 30 градусов.

Январь должен принять собой эстафету морозов, но при этом к ним присоединятся еще и снегопады, которые будут обрушиваться на Москву, Санкт-Петербург, Тверскую, Тульскую, Рязанскую области и другие регионы центра и северо-запада страны.

На юге России сильного отклонения от нормы в плане температуры синоптики не обещают, но там ожидаются сильные осадки. Например, на Кубани может выпасть более двух месячных норм всего за пару недель января, и такая же ситуация ждет Крым.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)