2022-10-30T05:40:23+10:00 2022-10-30T05:40:23+10:00

Все решено. Всех, кто переводит с карты на карту, ждет новое правило с 31 октября

Владельцам карт нужно будет учитывать это при переводе денег

30 октября 2022, 05:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Все решено. Всех, кто переводит с карты на карту, ждет новое правило с 31 октября

Российским гражданам, которые пользуются денежными переводами с одной карты на другую, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать уже с 31 октября. Владельцы пластика смогут переводить средства по разным банкам на новых условиях. И этот момент нужно будет учитывать при таком процессе, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новое правило коснется процедуры перевода денег с карты одного банка на карту другого финансового учреждения. Многие кредитные организации за последнее время вводили новые комиссии за такие переводы для своих клиентов.

Неприятное изменение было введено многими банками, и коснулось оно ситуаций, когда владелец банковской карты переводит деньги на карту другого банка в его же приложении. Процедура называется стягиванием, и банки решили начать бороться с ней путем введения комиссий для клиентов.

Размер такого «налога» для держателей карт составил около одного процента, но не более 150 рублей. Однако ряд финансовых учреждений пошел навстречу владельцам пластика и начал компенсировать им подобные утраты. Например, это сделали в банке «Тинькофф». При переводе денег в приложении банка с карты другой кредитной организации теперь гражданам будут компенсировать комиссии.

Речь идет о ситуациях, когда сумма перевода составляет более 100 тысяч рублей. Банк вернет человеку комиссию, которую спишет с него другая компания. Но воспользоваться такой возможностью можно будет не более чем два раза в месяц.

При этом специалисты напоминают, что для переводов на суммы менее 100 тысяч рублей есть Система быстрых платежей (СБП), которая позволяет делать это без комиссии. Перевести деньги с карты на карту в таком случае можно по номеру телефона, тогда комиссии не будет. Но важно, чтобы СБП была подключена на обеих картах.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)