2022-10-30T07:00:23+10:00 2022-10-30T07:00:23+10:00

Пенсионерам одобрили выплату всех пропущенных индексаций. Названы сроки прихода новых денег

Помимо индексаций на счет поступит еще и доплата

30 октября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам одобрили выплату всех пропущенных индексаций. Названы сроки прихода новых денег

Пенсионерам рассказали о выплате пропущенных индексаций пенсионных выплат. По словам специалистов, такую прибавку уже одобрили для ряда пожилых граждан. И получить ее они смогут вместе со специальной доплатой за несколько месяцев ожидания. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, рассчитывать на получение таких дополнительных для себя денег смогут определенные категории пожилых граждан. Речь идет о пенсионерах, которые решили оставить свое место работы и написать заявление об уходе.

Всем уволившимся с работы пенсионерам ПФР гарантирует возвращение механизма индексации. Прибавку в настоящее время начисляют только неработающим пожилым гражданам. Работающим формально индексация считается, но не выплачивается по факту. А выдаются дополнительные деньги только после того, как подтвердится увольнение пенсионера с работы.

«На это нужно определенное время. Сначала в ПФР поступают отчеты от работодателей, где специалисты обнаруживают увольнение пенсионера и переводят его уже в другой статус. Затем еще некоторое время нужно для принятия решения об индексации. Итогом становится выплата всех пропущенных индексаций: то есть тех, которые осуществлялись в стране, пока пенсионер работал», – рассказал Власов.

Также таким пенсионерам, по словам эксперта, гарантирована доплата за три месяца ожидания прибавки. Эти месяцы проходят с того момента, как пенсионер уходит с работы. После этого он может снова устроиться, но размер пенсии для него меньше уже не станет.

Например, в ноябре такие индексации получат те пенсионеры, которые уволились в июле и которым прибавка была одобрена в октябре. Им начнут зачислять уже повышенную пенсию, а в ноябре разово придет доплата за три месяца: август, сентябрь и октябрь.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)