2022-10-31T10:40:00+10:00 2022-10-31T10:40:00+10:00

Современный сквер появился на улице Окатовой

Благоустройство территории проходило в рамках федеральной программы «1000 дворов Дальнего Востока»

31 октября 2022, 10:40

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Современный сквер появился на улице Окатовой

Обновленную территорию на улице Окатовой посетили глава Владивостока Константин Шестаков и главный федеральный инспектор по Приморью Сергей Грызыхин. Комплексное благоустройство дворовых территорий по новой федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока» завершилось на улице Окатовой. Здесь появились игровые площадки для детей разных возрастов, прогулочная зона, обустроенные тротуары и площадка для проведения различных мероприятий, сообщает PRIMPRESS.

Отметим, что уникальность новой программы «1000 дворов Дальнего Востока», инициированной полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, заключается не только в благоустройстве дворовых территорий. Это и развитие основных пешеходных связей между ними, и создание дополнительных парковочных мест за пределами дворов, и появление внутриквартальных скверов.

«Благодаря поддержке правительства и Юрия Петровича Трутнева мы смогли реализовать больше проектов по благоустройству дворовых территорий – в этом году 163 двора обрели новый вид. Надеемся, что реализация программы продолжится, потому что во Владивостоке еще много дворов, которые нуждаются в таком комплексном благоустройстве», – отметил Константин Шестаков.

К слову, обновленная территория пришлась и по душе местным жителям.

«Вместо пустыря у нас теперь прекрасная площадка. Здесь есть места отдыха для взрослых и игровые площадки для детей, дорожки, где они могут покататься на роликах и самокатах. Мы очень рады таким изменениям», – поделились впечатлениями горожане.

По словам и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Артура Шибарова, проект благоустройства был разработан с учетом мнения местных жителей.

«Мы провели несколько встреч, в ходе которых жители смогли высказать свои пожелания по развитию этой территории. Площадка включает в себя разные функциональные зоны – это спортивная площадка, игровые зоны для детей разных возрастов, событийная площадка, где жители могут проводить различные мероприятия. Также были обустроены пешеходные связи – лестницы и тротуары, отремонтированы придомовые дороги и сформированы парковочные зоны», – уточнил он.

Стоит отметить, что дворы на Окатовой теперь оснащены системой видеонаблюдения от компании «МТС», в ближайшее время здесь появится бесплатный wi-fi.

В этом году в федеральную программу «1000 дворов Дальнего Востока» вошли семь территорий Владивостока. Помимо Окатовой это дворы на улицах Успенского, Добровольского, Верхнепортовой, Прапорщика Комарова, Карбышева и Русской.

Кроме того, в дальневосточной столице продолжается реализация краевой программы «1000 дворов».

Наличие двух программ ускорит создание комфортной среды во Владивостоке. Всего в этом году в приморской столице будет отремонтировано 163 придомовых территории. Кроме того, список дворов для ремонта в этом году удалось увеличить за счет экономии при производстве работ.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)