2022-11-01T06:00:14+10:00 2022-11-01T06:00:14+10:00

Если не найдут этого в авто с 2 ноября – сразу лишение прав: ГИБДД проведет проверку водителей

Автоинспекторы начнут проводить новый рейд на дорогах

1 ноября 2022, 06:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | Если не найдут этого в авто с 2 ноября – сразу лишение прав: ГИБДД проведет проверку водителей

Российских автомобилистов ждет новая проверка на дорогах, после которой многие водители могут лишиться своего главного документа. О проведении такого нового рейда предупредили автовладельцев сотрудники ГИБДД. И в данном случае важно будет иметь в автомобиле определенную вещь, иначе самого серьезного наказания будет не избежать, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ведомстве, в ближайшее время новый профилактический рейд будет проводиться на дорогах в различных регионах нашей страны. Например, подобные проверки ожидаются на проезжей части в Московской области.

Новый рейд получил название «Опасный груз». И как нетрудно догадаться из названия, сотрудники дорожной полиции будут проверять правильность перевозок подобных грузов в автотранспорте. Автоинспекторы планируют останавливать машины и обращать внимание на различные детали.

Так, важно будет, чтобы у опасного груза было дополнительное оборудование для его защиты, а само техническое состояние перевозимого должно находиться на требуемом для этого уровне. Но самое главное, что у водителя должны быть при себе документы, которые подтверждают право на перевозку такого груза.

Если документы обнаружены сотрудником ГИБДД не будут, водителя ждет суровое наказание. За это автовладельца могут лишить прав на срок от четырех до шести месяцев или же оштрафовать на сумму от 2000 до 2500 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)