2022-11-02T05:00:04+10:00 2022-11-02T05:00:04+10:00

С 3 ноября за эти предметы в багажнике будут лишать прав: ГИБДД проведет проверку водителей

Специалисты предупредили, что точно не стоит туда класть

2 ноября 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 3 ноября за эти предметы в багажнике будут лишать прав: ГИБДД проведет проверку водителей

Российским водителям рассказали о предметах, наличие которых в багажнике может привести к лишению прав. В том случае, если сотрудники ГИБДД докажут факт совершения подобного правонарушения автомобилистом, уйти от ответственности не получится. А доказать подобное как раз и помогут такие предметы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о ситуации, в которую хоть раз попадал едва ли не каждый автомобилист. Многие водители совершали небольшое столкновение с другой машиной во дворе или на парковке или же неосознанно повреждали парковочный столбик, забор частного дома, а также другие подобные объекты.

По словам специалистов, многие автомобилисты полагают, что столкновение с такими объектами инфраструктуры не является дорожно-транспортным происшествием. А потому после подобного инцидента водители предпочитают продолжить путь дальше и уехать по своим делам.

Однако делать это ни в коем случае нельзя, поскольку это будет считаться оставлением местам ДТП и гарантированно приведет к лишению прав на срок от одного года до полутора. Столь суровое наказание водителю будет назначено только в том случае, если будет доказан сам факт аварии.

Доказать это в ГИБДД смогут либо с помощью записей с камер наблюдения, если таковые имеются, либо с помощью определенных вещей. Так, некоторые водители, врезавшись в соседский забор, предпочитают забрать с собой следы происшествия: это могут быть части конструкции или тот же столбик, если его сбили на парковке.

Обнаружение таких предметов в багажнике гражданина будет считаться косвенным доказательством его вины. А значит, избежать лишения прав уже не получится. Это произойдет в том случае, если собственник поврежденного объекта заявит в полицию и потребует разыскать виновника ДТП.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)