2022-11-02T06:30:03+10:00 2022-11-02T06:30:03+10:00

Россиянам решили выдать по 10 000 рублей от ПФР в ноябре. Названа дата зачисления денег на карту

Средства поступят людям на карты уже до выходных

2 ноября 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам решили выдать по 10 000 рублей от ПФР в ноябре. Названа дата зачисления денег на карту

Россиянам решили выдать денежные выплаты от Пенсионного фонда уже в ближайшее время. Средства будут зачисляться на банковские карты граждан, а размер зачислений в ряде случаев составит 10 тысяч рублей. При этом дата таких переводов уже определена, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, для жителей многих регионов нашей страны определена дата зачисления денежных выплат от ПФР в этом месяце. Специалисты решили перевести пособия гражданам на карты уже 3 ноября. В этот день, перед наступлением праздников, свои деньги от фонда получит сразу несколько категорий россиян.

Так, во многих регионах выплаты перед длинными выходными должны будут зачислить тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Подобную выплату от ПФР получают только неработающие родители или другие родственники малыша, которые за ним ухаживают. А размер пособия составляет чуть менее восьми тысяч рублей.

Также 3 ноября на банковские карты перечислят выплаты на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Правом на такое пособие обладают только нуждающиеся семьи, то есть те, чей доход ниже прожиточного минимума.

Выплаты назначаются в разном размере: это может быть как половина от детского прожиточного минимума, так и 75 процентов и даже 100 процентов от данного показателя. Во втором случае в среднем по стране сумма составляет около 10 тысяч рублей. То есть в ближайшее время гражданам стоит ждать получения на карту именно таких денег.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)