Дальний Восток получит чуть более 50 миллиардов на инвестпроекты и ТОРы

При этом ожидаемая сумма равнялась почти 67 миллиардам рублей
14 декабря 2016, 12:00

Фото: УМВД по Приморскому краю
Фото: УМВД по Приморскому краю | Дальний Восток получит чуть более 50 миллиардов на инвестпроекты и ТОРы

Дальневосточные регионы в 2017–2019 годах получат более 50 миллиардов рублей от Минвостокразвития в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока. Эти средства пойдут на территории опережающего развития и поддержку инвестиционных проектов. Такие данные озвучил ТАСС заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

«В процессе верстки бюджета на следующие два года объем финансирования ДВ был увеличен по сравнению с предыдущими годами. Если в первый, 2015 год сумма финансирования составила 3,2 млрд рублей, то в 2016 году на инвестиционные проекты было выделено 11,3 млрд рублей и еще 4 млрд рублей на ТОР, в 2017 году мы направим совокупно 15,4 млрд рублей, в 2018-м - 17,1, в 2019-м - 18,6», - уточнил чиновник.

Между тем озвученные цифры не вызывают большого оптимизма. Издание сообщает о том, что изначально согласно паспорту обновленной редакции программы на 2017 год было предусмотрено федеральное финансирование в объеме 66,95 млрд рублей, из которых 21,44 млрд планировалось направить на проекты, реализуемые в Приморье, а 27,67 млрд рублей - на создание инфраструктуры дальневосточных ТОРов.

Как прокомментировал ТАСС председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитоно, данной суммы, конечно, мало. Но разницу между запланированными и фактическими дотациями можно возместить с помощью включения в ряд других госпрограмм разделов об опережающем развитии Дальнего Востока.

«До 31 марта в 27 госпрограммах по поручению президента России Путина должны быть сформированы дальневосточные подпрограммы, ориентированные на специфические проблемы региона и потребности его жителей. Прежде всего это госпрограммы социальной направленности в сфере здравоохранения, жилищного строительства, транспортной и социальной инфраструктуры», - уточнили в Минвостокразвития.

Исполнительная и законодательная власти уверены, что это решение также позволит увеличить эффективность выполнения задач, предусмотренных госпрограммами.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)