2022-11-03T10:40:00+10:00 2022-11-03T10:40:00+10:00

Владелец бренда «Билайн» продаст свой бизнес в России

Руководство Veon рассматривает различные варианты, которые бы устроили все стороны сделки

3 ноября 2022, 10:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Владелец бренда «Билайн» продаст свой бизнес в России

Нидерландская телекоммуникационная корпорация Veon приняла решение продать свой российский бизнес. Речь идет о компании «Вымпелком» (бренд «Билайн»), сообщает PRIMPRESS.

Отметим, что руководство Veon рассматривает различные варианты, которые бы устроили все стороны сделки – акционеров, сотрудников, клиентов и т. д.

«В настоящее время руководство Veon изучает варианты, чтобы обеспечить достижение оптимального результата для всех соответствующих заинтересованных сторон, включая Veon , ее российские подразделения, ее акционеров, кредиторов, клиентов и сотрудников, работающих как в России, так и за ее пределами», – говорится в сообщении.

Ранее представители корпорации объявили, что российский бизнес обесценился почти на 450 млн долларов.

Как заявил представитель пресс-службы «ВымпелКома», стратегия «Билайна» останется неизменной независимо от «итоговой корпоративной структуры». По его словам, через подобный процесс реструктуризации уже прошло множество компаний.

«В связи с тем, что акционером компании является иностранный холдинг из недружественной юрисдикции и, как следствие, на компанию, было наложено множество различных регуляторных ограничений, сегодня мы находится в менее выгодном положении по сравнению с другими игроками телеком-рынка», – подчеркнули в «ВымпелКоме» в беседе с РБК.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)