2022-11-03T05:00:11+10:00 2022-11-03T05:00:11+10:00

Можно смело брать – он настоящий: Росконтроль назвал лучшие марки кофе

Проверку прошли как растворимый, так и молотый

3 ноября 2022, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – он настоящий: Росконтроль назвал лучшие марки кофе

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки кофе, который только можно найти в российских магазинах. Эксперты закупили и проанализировали этот напиток сразу двух видов: растворимого и молотого. А самые высокие оценки получили только натуральные образцы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты экспертного центра союза потребителей, проверку прошли сразу два вида кофе. Кто-то любит покупать такой продукт уже в виде порошка, который остается только залить кипятком и пить, то есть речь идет о сублимированном кофе. Другие же предпочитают смолотый продукт, но его нужно заваривать уже сложнее.

Результаты экспертизы оказались довольно неожиданными для экспертов. Растворимый кофе получил гораздо более высокие оценки от жюри. А на первое место специалисты поставили кофе Jardin, который получил оценку выше восьми.

Ни одного недостатка у такого продукта в лаборатории не нашли. Проверка показала, что это действительно настоящий кофе арабика, сорт которого указан на упаковке. Также в продукте не было антибиотиков, а по содержанию токсических элементов кофе оказался полностью безопасным.

Кроме того, среди растворимых Росконтроль выделил марки Jacobs Monarch, Tchibo Exclusive и Nescafe Classic. Эти бренды можно смело покупать, заключили эксперты.

А среди молотого кофе высший балл получила марка Dallmayr prodomo. Анализ показал, что это безопасный продукт с хорошим вкусом, а при дегустации эксперты выставили этому кофе высокую оценку. Также в топ-3 лучших марок молотого кофе попали Davidoff и Paulig Classic.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)