2022-11-03T06:15:40+10:00 2022-11-03T06:15:40+10:00

В России приняли важное решение для всех, у кого есть дача и кто любит шашлыки

Новое правило уже скоро начнет действовать для них

3 ноября 2022, 06:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России приняли важное решение для всех, у кого есть дача и кто любит шашлыки

В России приняли важное решение для владельцев дачных участков. Решение затрагивает в том числе процесс приготовления шашлыков у себя на даче. А изменение в действующие правила внесли сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал представитель федерального управления МЧС Ринат Еникеев. По его словам, в ведомство поступало много вопросов от россиян относительно правил по разведению огня на дачных участках.

По словам спасателя, люди недоумевали, что правила составлены так, будто бы сжечь ту же листву в пределах своего участка просто невозможно. Ведомство действительно это признало. Ведь в прежней редакции правил говорилось, что для разведения костра от жилого здания нужно было отойти минимум на 50 метров, а если костер предполагается развести в железной бочке, то расстояние можно сократить до 20 метров.

Но все равно такие требования полностью ограничивали для людей возможность появления огня, в том числе для того, чтобы приготовить на нем мясо.

Сейчас в МЧС заявили, что внесли поправки в эти правила. И отныне россиянам будет разрешено ставить мангалы на расстоянии всего пяти метров от дачного дома. Там можно будет спокойно приготовить шашлыки. Что же касается листвы, ее можно будет сжигать на расстоянии всего 7,5 метра от дома. Но важно будет делать это при отсутствии ветра, чтобы не случилось беды.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)