2022-11-04T08:00:37+10:00 2022-11-04T08:00:37+10:00

«Решили дать деньгами». Пенсионеров призвали оформить новую льготу от ПФР с 5 ноября

Деньги им перечислят вместе с другими выплатами от фонда

4 ноября 2022, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Решили дать деньгами». Пенсионеров призвали оформить новую льготу от ПФР с 5 ноября

Пенсионерам рассказали о новой льготе от Пенсионного фонда, оформить которую можно уже в ближайшее время. Теперь сделать это пожилые граждане смогут, не выходя из дома, например, уже с 5 ноября. А выдать такую льготу пенсионерам решили деньгами, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о компенсации, которую смогут получить пенсионеры один раз в два года. Пожилым гражданам готовы компенсировать стоимость проезда до места отдыха и обратно, но только в том случае, если пенсионер нигде не работает и ранее он подтвердил стаж работы на северных территориях.

При этом теперь такие пенсионеры смогут получить денежную выплату также в том случае, если до места отдыха они добирались на личном автомобиле. Ранее ПФР компенсировал проезд только на общедоступном транспорте, то есть поезде, самолете или автобусе. Но сейчас условия изменились.

Помимо этого, подать заявление на такую льготу можно теперь полностью дистанционно. Специальный раздел для этого создан на портале «Госуслуги». Раньше пенсионеры могли отправить заявление через личный кабинет на сайте ПФР, но доказывающие факт проезда документы нужно было принести лично. Сейчас же их можно будет загрузить при подаче заявления на «Госуслугах».

Как уточнили в ПФР, само заявление будет рассматриваться от пенсионеров в течение десяти рабочих дней. А после того, как одобрение будет вынесено, деньги перечислят пожилым гражданам вместе с другими выплатами от Пенсионного фонда. Это может быть как перечисление денег на банковскую карту, так и выдача средств через почтовые отделения.

Размер выплаты у каждого будет свой, но, например, в Амурской области, по данным на начало октября, компенсацию получили 1500 пенсионеров на общую сумму более 20 миллионов рублей. То есть в среднем на одного пожилого человека пришлось 13 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)