2022-11-07T04:00:53+10:00 2022-11-07T04:00:53+10:00

«С 8 ноября начнется настоящая жесть». Синоптики неожиданно изменили прогноз на неделю

Специалисты рассказали о взрыве, который произойдет в ближайшее время

7 ноября 2022, 04:00

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»
Фото: кадр из фильма «Послезавтра» | «С 8 ноября начнется настоящая жесть». Синоптики неожиданно изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о радикальном изменении погоды, которое начнется уже с 8 ноября. По словам метеорологов, наиболее крупные регионы России ждет настоящий климатический взрыв. И такая ситуация установится как минимум на неделю, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики метеоцентра «Фобос», уже в ближайшие дни ситуация с погодой радикальным образом изменится в центральных регионах нашей страны, а также на северо-западе.

В большинстве регионов европейской территории России ноябрь стартовал с аномально низких температур. Так, в столице столбики термометров даже днем опускались ниже нуля, а по ночам было уже минус пять градусов. В Санкт-Петербурге с приходом ноября тоже сильно похолодало и уже даже выпал снег.

Но в ближайшее время ситуация должна резко измениться. Синоптики предупреждают, что в центр страны хлынут сильные потоки очень теплого воздуха, за счет этого произойдет самый настоящий климатический взрыв. Температура начнет резко расти, в результате чего картина будет напоминать начало октября.

Например, в Москве еще в начале недели температура будет находиться на уровне двух градусов, но с 8 ноября резко потеплеет до плюс шести, а вместе с этим начнутся постоянные дожди. К середине недели столичный регион охватит аномальное тепло до 10-11 градусов, и такая ситуация будет держаться долго, как минимум неделю.

Еще контрастнее погода ожидается в Северной столице, где уже успел образоваться снежный покров, но с приходом сильного потепления до 8-10 градусов все выпавшее за последние несколько дней начнет таять, так что в городе ожидаются потоки из снежно-дождевых масс.

Впрочем, к середине ноября синоптики прогнозируют конец такого аномально теплого периода, а вслед за ним стоит ждать арктическое вторжение, которое резко понизит температуру, принеся с собой уже настоящую зиму.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)