2022-11-07T07:00:03+10:00 2022-11-07T07:00:03+10:00

По 40 000 рублей. Россиян ждет разовая выплата от государства 7-8 ноября

Деньги поступят тем, кому их еще не перечислили до праздников

7 ноября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 40 000 рублей. Россиян ждет разовая выплата от государства 7-8 ноября

Россиянам рассказали о разовой денежной выплате от государства, которую будут дозачислять в ближайшие дни. Средства смогут получить определенные категории граждан, и деньги будут приходить тем, кому их не успели перевести до праздников. А в одном из случаев размер составит около 40 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов соцзащиты, речь идет о денежных выплатах, которые можно получить один раз, но зато каждый год. Дополнительную помощь гражданам оказывают на региональном уровне. А получить поддержку могут семьи, в которых воспитываются дети с определенными заболеваниями.

Например, выплата полагается для детей с диагнозом «фенилкетонурия». Это наследственное заболевание, которое связано с затруднением метаболизма аминокислот. Разовая денежная выплата для таких детей действует в Ленинградской области, а ее размер составляет 39 327 рублей.

Деньги назначают семьям без каких-либо дополнительных требований. При этом по оформленным уже ранее пособиям их начали перечислять родителям еще с 3 ноября. Но тем, кто не успел получить их до праздников, обещают зачислить на карты в течение 7 или 8 ноября.

Также в это время стоит ждать выплат на детей с целиакией. При таком недуге дети не могут перерабатывать глютен, то есть растительный белок. Им нужно особое питание, помочь с которым как раз может пособие, размер которого составляет 26 369 рублей. А по 100 тысяч рублей будут перечислять на каждого ребенка, которому поставлен диагноз «врожденный буллезный эпидермолиз», при котором сильно поражается кожа малыша.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)