2022-11-07T08:00:10+10:00 2022-11-07T08:00:10+10:00

Пенсионерам, дожившим до 60/65 лет, дадут крупный бонус от ПФР

При этом еще обязательно нужно будет иметь СНИЛС

7 ноября 2022, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам, дожившим до 60/65 лет, дадут крупный бонус от ПФР

Пенсионерам рассказали о крупном бонусе, который можно будет получить при достижении возраста 60 и 65 лет. Дополнительную выплату пожилым гражданам сможет назначить ПФР. А доступна она будет определенной категории пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, рассчитывать на получение такого бонуса могут пенсионеры, которые уже уволились с военной службы и вышли на пенсию, которую им назначили за выслугу лет. Многие в такой ситуации начинают работать уже по гражданским специальностям, поэтому у них накапливается трудовой стаж по обязательному пенсионному страхованию.

И при соблюдении определенных условий такие пенсионеры могут получить вторую пенсию, которая будет им выплачиваться уже от ПФР. В первую очередь важно достичь пенсионного возраста по новому образцу. То есть для женщин речь идет о 60 годах, а мужчинам нужно дожить минимум до 65 лет.

Также важно накопить минимальный багаж страхового стажа, который будет равен 15 годам, а число пенсионных баллов должно быть не менее 30. По словам специалистов, проверить все эти показатели пенсионеры могут в своем личном кабинете на сайте фонда, для этого придется ввести номер СНИЛС.

Если все условия будут соблюдены, пенсионеру смогут назначить вторую пенсию, это будет страховая выплата. Но назначена она будет без учета фиксированной выплаты, которая в этом году составляет чуть более 7200 рублей. Для получения денег нужно будет подать заявление в ПФР и дождаться положительного решения. После этого вторая пенсия начнет приходить любым удобным для пенсионера способом: на карту или через почту.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)