2022-11-07T08:30:07+10:00 2022-11-07T08:30:07+10:00

Пенсионерам, получающим пенсию ниже 18 582 рублей, дадут разовую выплату с 8 ноября

Деньги будут перечислены им в качестве компенсации

7 ноября 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам, получающим пенсию ниже 18 582 рублей, дадут разовую выплату с 8 ноября

Пенсионерам рассказали о единовременной выплате, которую начнут перечислять уже с 8 ноября. Получить деньги смогут пожилые граждане с определенным уровнем дохода. А выдавать средства будут пенсионерам в качестве компенсации, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, получить дополнительные деньги в ноябре смогут пенсионеры на региональном уровне. Выдавать деньги будут тем пожилым гражданам, которые в течение последних месяцев ездили на свои дачные участки и огороды на общественном транспорте.

Например, такая выплата доступна пенсионерам в Ульяновской области. Но для ее получения нужно соответствовать определенным требованиям. Так, важно, чтобы размер пенсии человека за три месяца до обращения был не более полутора прожиточных минимумов, то есть 18 582 рубля.

Получить компенсацию стоимости проезда можно всего один раз за сезон. А те, кто обрабатывал свои садовые или земельные участки и при этом не является членом какого-либо товарищества, могут подать заявление до 15 ноября. Обратиться можно в любой многофункциональный центр (МФЦ) вместе с паспортом.

Размер выплаты у всех будет разный, и он будет зависеть от количества поездок на дачу. Максимум можно будет получить деньги за 12 поездок в течение месяца. Специалисты берут этот показатель из расчета 24 поездок в месяц, возвращая средства только за половину из них.

Деньги обещают перечислить пенсионерам в течение пяти рабочих дней после одобрения. То есть тем, кому компенсацию уже одобрили в начале этого месяца, средства начнут поступать с 8 ноября.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)