2022-11-08T04:30:31+10:00 2022-11-08T04:30:31+10:00

«Март, апрель и май будут сумасшедшими». Синоптики дали прогноз на весну-2023

Специалисты предупредили о серьезных скачках весной

8 ноября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Март, апрель и май будут сумасшедшими». Синоптики дали прогноз на весну-2023

Синоптики дали прогноз погоды на весну следующего года в России. По словам метеорологов, почти все три месяца начала теплого сезона в нашей страны будут сумасшедшими с точки зрения погоды. При этом россиян ждут как сильные морозы, так и аномальная жара, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, ближайшая весна в нашей стране не будет отличаться от нескольких предыдущих времен года в том смысле, что тоже принесет с собой различные аномалии погоды. В этом году непривычную климатическую обстановку показали как осень, так и лето. А новые сюрпризы стоит ждать уже в начале следующего года.

Так, по словам специалистов, самое начало весны принесет с собой аномальный холод во многие регионы. В первую очередь это затронет Дальний Восток, где установятся непривычные даже для этих мест морозы. Например, в Якутии столбики термометров будут опускаться до минус 35 градусов, а на Чукотке весь март ожидается температура на уровне минус 15 градусов, что тоже будет аномально холодно.

При этом в центральной части России март следующего года, наоборот, порадует ранним теплом. Первые весенние повышения температуры ожидаются на европейской территории нашей страны уже в начале марта.

А на Урале и в Сибири синоптики прогнозируют сильные температурные перепады всю весну. Так, если еще в марте здесь будет достаточно холодно, с морозами до минус 10-15 градусов, то уже в мае начнется жара до 25 градусов. А в некоторых районах столбики термометров будут повышаться до 30 градусов, то есть уже в мае там начнется лето.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)