2022-11-08T05:30:10+10:00 2022-11-08T05:30:10+10:00

Начнут лишать прав на год с 9 ноября. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Такое наказание ждет всех, кто сделает это на заправке

8 ноября 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнут лишать прав на год с 9 ноября. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российским автомобилистам рассказали о наказании, которое ждет заехавших на АЗС водителей. Для многих посетителей автозаправок такое положение дел может стать большой неожиданностью. Ведь совершивших определенное действие автомобилистов будут лишать прав на срок минимум один год, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новое наказание ждет автомобилистов, которые будут приезжать на АЗС уже с 9 ноября. Многие водители не всегда ведут себя максимально внимательно во время посещения автозаправки. В суете повседневных событий автомобилисты зачастую не проверяют отключение заправочного пистолета и уезжают вместе с ним.

В таких ситуациях может случиться все что угодно, вплоть до серьезного повреждения оборудования на заправке. При этом водитель даже может остановиться, после чего обратиться к руководству АЗС, чтобы возместить нанесенный им ущерб. Обычно в таком случае придется заплатить сумму в размере от 7 до 20 тысяч рублей.

Однако в итоге такие водители могут лишиться своих прав, но позднее. Это подтвердил руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. Специалист рассказал, что подобная ситуация на заправке может быть квалифицирована как ДТП, и тогда отвертеться от наказания уже не получится.

По словам Шумского, если руководство АЗС вызовет после инцидента на место дорожных полицейских, они зафиксируют ущерб и составят схему аварии, подтвердив факт ДТП. Тогда автомобилиста, виновного в аварии, найдут по камерам, после чего его уже гарантированно лишат прав за оставление места ДТП. Наказание составит лишение водительского удостоверения на срок от одного года до полутора лет. Или водителя могут арестовать на 15 суток.

Как уточнил эксперт, суд вряд ли встанет на сторону водителя, вынеся ему такое наказание. А чтобы этого не произошло, специалист советует брать с представителей АЗС расписку, что они не имеют больше к человеку никаких претензий после возмещения ущерба.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)