2022-11-08T12:40:00+10:00 2022-11-08T12:40:00+10:00

«Опасный фитнес»: мошенники нашли новый способ обмана

Специалисты рассказали подробности

8 ноября 2022, 12:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Опасный фитнес»: мошенники нашли новый способ обмана

В «Лаборатории Касперского» предупредили, что с начала года в российском Google Play распространились фейковые фитнес-приложения, которые автоматически списывают деньги с карт пользователей, не дававших осознанного согласия на такие операции, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, человеку предлагают скачать приложение с онлайн-курсом домашних тренировок или планом диеты за сумму не более 29 руб. Однако для установки нужно ввести данные банковской карты в самом приложении или на конкретном сайте.

Соответствующими действиями пользователь соглашается с условиями, написанными мелким шрифтом, которые зачастую не помещаются на экране. После этого с его карты ежемесячно начнут списывать деньги – от нескольких сотен до нескольких тыс. руб.

Эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Игорь Головин в беседе с «Известиями» назвал такую схему онлайн-мошенничеством, поскольку полные условия оплаты разъясняются неочевидным способом с помощью мелкого шрифта.

По словам руководителя департамента информационно-аналитических исследований компании T.Hunter Игоря Бедерова, вероятность получить средства обратно практически нулевая, так как найти в Сети мошенников крайне сложно.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)